Советская «летающая тарелка», работающая на вечном двигателе

В 1960-е годы в СССР был создан летательный аппарат, работающий без топлива. Это был настоящий образец «вечного двигателя», поскольку аппарат передвигался без винта и тяги, просто отталкиваясь от магнитного поля Земли. За свои особенности аппарат получил название «магнитолёт». Поразителен тот факт, что магнитолёт развивал внушительную скорость в 5 км/с и мог поднимать груз массой в десятки тонн. Кроме того, магнитолёт перемещался абсолютно бесшумно и не загрязнял окружающую среду.

Магнитолёт был построен талантливым конструктором и физиком Иваном Филимоненко. Иван Филимоненко в свою очередь являлся создателем первого в СССР и вообще в мире реактора «холодного» ядерного синтеза, который был использован в пилотируемой космической программе «Астра».

В прессе 1960-х годов изобретение Филимоненко прозвали «первой в мире летающей тарелкой».

Газетная статья 1960-х годов

Магнитолёт по своим особенностям был очень похож на виманы (древнеиндийские колесницы Богов). Он мог перемещаться вертикально и горизонтально, а также зависать в воздухе.

Это была машина, которую не надо заправлять или как-то заряжать. Её даже не требовалось заводить. Достаточно лишь повернуть управляющий рычаг в нужном направлении и можно летать.

Принцип передвижения магнитолёта по воздуху заключался в следующем. Два диска, заряженные особым образом, вступали во взаимодействие с магнитным полем планеты. В итоге возникала сила Лоренца, позволяющая летательному аппарату передвигаться в воздушном пространстве.

Схема конструкции магнитолета

Скорость вращения дисков достигала примерно 1000 оборотов в минуту – таких показателей хватало для того, чтобы подъемная сила магнитного самолета достигала «десятков тонн». Тяга обеспечивалась взаимодействием заряженных частиц с магнитным полем, а управление тягой происходило за счет замедления или ускорения скорости вращения дисков.

Схема взаимодействия отрицательных и положительно заряженных дисков, приводившая в движение магнитолёт

Разработкой Ивана Филимоненко заинтересовались два советских ученых – Сергей Королев и Игорь Курчатов. При поддержке маршала Георгия Жукова, перспективному изобретателю дали возможность построить магнитолёт. Филимоненко назначили ведущим конструктором МКБ «Красная Зоря». В его распоряжении оказалось около 80 оборонных заводов.

После создания первого опытного образца состоялась испытательная комиссия. Магнитолёт поднялся на несколько метров, что серьёзно удивило участников комиссии. Однако всего через несколько дней Филимоненко отстранили от всех работ, а его проект засекретили.

Предполагаемая схема работы «холодного» ядерного синтеза

Советская элита сочла чуждой и неактуальной идею Филимоненко о создании безграничного и бесплатного источника энергии и вместо этого СССР подсел на нефтяную «иглу». Филимоненко уволили с работы, а московское конструкторское бюро «Красная Зоря» закрыли. Это произошло в 1968 году после смерти Курчатова и Королёва, а также после отставки маршала Жукова.

Проект по сборке и внедрению в массовое производство уникальных установок не удалось завершить без их создателя. Мир остался без летающей тарелки и устройства «холодного» ядерного синтеза.

Будьте в курсе всего тайного и необъяснимого. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. Комментируйте, ставьте лайки и задавайте вопросы, мне интересно знать ваше мнение.

Дзен https://dzen.ru/id/62f3ed6fe9937447ecefe0a9

Группа в контакте https://vk.com/club215368202

Связаться со мной можно здесь https://vk.com/id744754700

1 комментарий к “Советская «летающая тарелка», работающая на вечном двигателе”

  1. Пингбэк: Советский звездолёт, способный выдержать путешествие в Чёрную дыру - Тайны мира

Оставьте комментарий

error: